NASA вновь отложило запуск спутника SMAP

Наука и техника
976
Причиной очередного переноса запуска исследовательского спутника SMAP стали неполадки ракеты-носителя Delta II.
NASA, космос, сша, наука и техника, спутник SMAP, ракета-носитель Delta II

Об этом рассказали в NASA.

Старт спутника с помощью ракеты-носителя Delta II должен был состояться в 17:20 мск в пятницу с космодрома Ванденберг (штат Калифрония). Накануне в четверг старт ракеты со спутником был отменен из-за погодных условий. В NASA отмечают, что неполадки "незначительные" и надеются устранить их к новому времени пуска в субботу в 17:20.

Напомним, SMAP предназначен для ведения наблюдений за влажностью земного грунта.

Как ранее передавал Российский Диалог, космический аппарат Dawn, направляющийся Церере, прислал на Землю самые четкие снимки этой карликовой планеты в Главном поясе астероидов, сделанные за всю историю наблюдений. Кадры, из которых ученые смогли сделать анимацию вращения планеты, он сделал с расстояния 237 тыс. километров 25 января. Об этом сообщает NASA.

На снимках видна странная белая точка на поверхности планеты, которую заметил орбитальный телескоп Hubble еще в 2003 году.

Прибытие зонда к планете запланировано на 6 марта, тогда же он начнет ее детальное исследование. Впервые обнаруженная в 1801 году, Церера потеряла статус астероида в 2006 году и решением Международного астрономического союза стала называться карликовой планетой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+