Спикер сейма Польши: Украина ни в каком обозримом будущем не станет членом НАТО

Мир
1287
Запад предлагает России в целях урегулирования кризиса в отношениях гарантии того, что Украина в обозримом будущем не будет принята в НАТО.
Радослав Сикорский, нато, украина, россия, польша, политика

Об этом заявил спикер сейма (нижней палаты парламента) Польши Радослав Сикорский.

"Как я понимаю, уже были сделаны предложения по гарантиям того, что Украина ни в каком обозримом будущем не станет членом НАТО", - сказал польский парламентарий.

Как ранее передавал Российский Диалог, главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав исключил возможность конструктивных отношений с Россией из-за ситуации в Донбассе.

В интервью изданию Die Zeit американский генерал отметил, что Россия пытается вернуть Украину в собственную зону влияния. По его словам, российская сторона применяет при этом нетрадиционные методы ведения войны, передает DW.

Как заявил Бридлав, "русские используют все инструменты, которые имеются в распоряжении государства: жесткое дипломатическое давление, мощную дезинформационную кампанию, скрытые военные возможности и маленьких зеленых человечков". Среди других рычагов воздействия России на Украину главком назвал интенсивный экономический прессинг, поставки энергоносителей, требования о досрочном возвращении займа. Бридлав добавил, что Россия поддерживает террористов танками, орудиями и системами противоракетной обороны, тем самым подрывая безопасность не только Украины, "но и всего европейско-атлантического пространства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+