Представители ДНР и ЛНР готовы вылететь в Минск на переговоры по Донбассу

Украина
850
Официальный представитель самопровозглашенной ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что готов вместе с представителем ДНР Денисом Пушилиным вылететь в Минск для возобновления переговоров.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, новости донбасса

Также Дейнего добавил, что представители самопровозглашенных республик готовы обсудить мирное урегулирование конфликта на Украине с любыми представителями киевских властей, наделенными полномочиями, передает РИА Новости.

«Мы готовы встречаться и с экспертами, и иными людьми, лишь бы они были наделены полномочиями, которые подтверждаются документами», — добавил Дейнего.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ОБСЕ отметили, что трехсторонняя контактная группа может утвердить в Минске новый документ о прекращении огня в Донбассе.

"Накануне консультаций в Минске контактная группа пришла к пониманию, что дальнейшие практические шаги должны быть достигнуты: обязывающее соглашение относительно немедленного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября; отсутствие ограничений для поставки основных товаров и гумпомощи в пострадавшие районы Донецкой и Луганской области, а также ощутимый прогресс в освобождении заложников", - сказано в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Как утверждают в организации, в документе присутствует перечень шагов, которые предназначены обеспечить внедрение этих приоритетных задач, направленных на деэскалацию ситуации.

Напомним, представители контактной группы заявили о готовности встретиться в субботу, 31 января, в Минске для проведения очередных переговоров по урегулированию кризиса в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+