Украина на границе с Россией закрыла 23 пропускных пункта

Россия
1451
​Государственная пограничная служба в исполнение распоряжения правительства закрыла ряд пунктов пропуска через госграницу в пределах Луганской, Донецкой, Черниговской, Сумской и Харьковской областей.
Украина, пограничники, общество, граница, россия

Это решение принято с целью оптимизации сети пунктов пропуска и необходимости сосредоточения сил и средств на более важных участках границы с РФ, говорится в сообщении ГПС.

"Всего закрыто 23 пункта пропуска, из которых 1 международный, 4 межгосударственных и 18 местных", - говорится в сообщении.

Таким образом, сегодня на границе с Россией функционирует 39 пунктов пропуска (пунктов контроля), 3 из которых в Черниговской области, 14 в Сумской, 15 в Харьковской, 6 в Луганской и 1 в Киевской. В ГПС напомнили, что ранее из-за угрозы жизни и здоровью участников международного движения временно было прекращено движение в 14 пунктах пропуска (6 в Донецкой области и 8 в Луганской области). В частности, данные решения касались пунктов пропуска (пунктов контроля) "Мариновка", "Новоазовск", "Успенка", "Иловайск", "Квашино", "Донецк", "Должанский", "Красная Могила", "Изварино", "Красная Таловка","Югановка", "Герасимовка", "Петровка", "Луганск". Какие пункты пропуска функционируют, в сообщении не указано.

Отметим, как ранее сообщалось, в основном это касалось мужчин в возрасте от 20-ти до 55-ти лет. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко. Комментируя ограничения при пропуске мужчин - граждан РФ, Назаренко отметил, что это связано, прежде всего, с вопросами безопасности.

"Анализ отказов россиянам показал, что в основном это мужчины в возрасте от 20-ти до 55-ти лет, мужчины такого возраста, как правило, участвовали в дестабилизационных мероприятиях. Поэтому на эту категорию мы обращали, и будем обращать повышенное внимание, в первую очередь - из-за событий на востоке страны", - подчеркнул глава погранслужбы Украины.

В целом в текущем году наблюдается существенное снижение пассажиропотока на границе Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+