В Новокузнецке мужчина зарезал 5 человек за сравнение с геем

Новости 18+
1907
Житель Новокузнецка пойдет под суд за убийство двух человек и нанесение тяжких ранений еще троим.
убийство, россия, кемеровская область, новокузнецк, криминал

На данные действия 26-летний обвиняемый решился за то, что его сравнили с геем, сообщает сайт следственного управления по Кемеровской области.

"В августе 2014 года в ночное время обвиняемый в Новоильинском районе Новокузнецка увидел знакомого, который распивал спиртное в компании 4 человек от 32 до 46 лет. Подойдя к нему, они, обрадовавшись встречи, обнялись и обменялись рукопожатием. Одна из девушек усмехнулась, увидев теплую встречу, сравнив их с людьми нетрадиционной ориентации. Обвиняемый разозлился, сказав, что она ответит за слова, ударив ее ножом. Его знакомый и еще один мужчина из этой компании попытались остановить обвиняемого, однако он и им нанес ножевые ранения, убив обоих. Затем причинил ранения еще одной женщине и мужчине. 

Похитив имущество одной из потерпевших, с места преступления скрылся. Впоследствии потерпевшие были госпитализированы", - говорится в сообщении СК РФ по Кемеровской области.

Преступник был задержан по горячим следам. Оказалось, что ранее он отбывал наказание по тяжкому преступлению, был освобожден по УДО.

Уголовное дело на мужчину заведено по статьям "Убийство двух или более лиц", "Покушение на убийство", "Грабеж".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, следователи Башкирии получили ориентировки на двух местных жителей, подозреваемых в жестоком убийстве пятерых молодых людей в Кумертау.

Речь идет о 23-летнем Константине Суркове и 21-летнем Сергее Букаеве. Ориентировки уже разосланы во все дежурные части правоохранительных органов Республики Башкортостан и соседней Оренбургской области.

Предположительно, молодые люди нигде не учатся и не работают. Как стало известно от источника в правоохранительных органах, убитых молодых людей и предполагаемых преступников связывала деятельность одной организации – все они состояли в городском молодежном добровольческом движении "Поколение NEXT". "Мотивы преступления пока неизвестны, их предстоит установить", – сообщили в полиции.

Известно, что убийц искали среди участников местных команд КВН. Несовершеннолетние девушки и молодые люди, убитые в массовой резне в Кумертау, вели активную общественную жизнь, передает Lifenews.

"У нас всего 5 команд, ребята были в разных командах. У нас запросили списки всех участников", — рассказали сотрудники волонтерской организации "Поколение NEXT".

Напомним, сообщение о массовом убийстве поступило ранним утром 17 апреля: прохожие заметили дым, который валил из квартиры на улице Карла Маркса, и вызвали пожарных. Те обнаружили в квартире пять тел с множественными ножевыми ранениями. По факту возбуждено уголовное дело. На раскрытие преступления брошены лучшие силы Башкирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+