На Дальнем Востоке разрушили памятник Ленину

Россия
668
В Биробиджане неизвестные разрушили памятник Ленину.
россия, ленин, коммунизм, общество, снос памятника

Об этом передает пресс-служба МВД РФ по Еврейской автономной области.

"Неизвестные в Биробиджане разрушили памятник Ленину, установленный на территории завода "Дальсельмаш". Об акте вандализма правоохранителям сообщили сторонники местного отделения КПРФ. Накануне они планировали возложить цветы к памятнику вождю мирового пролетариата по случаю 145-летия со дня его рождения", - сказано в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, бюст, установленный на территории завода "Дальсельмаш", оказался разрушенным, а пьедестал частично разобран. На данный момент правоохранители проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Отметим, как ранее сообщалось, в ночь на 22 апреля в Краматорске снесли еще один памятник Владимиру Ленину, расположенный в старой части города. Об этом сообщает украинское издание Dialog.ua со ссылкой на председателя городской организации ВО "Свобода" Сергея Корниенко. По его словам, таким образом активисты "выполнили закон о декоммунизации Украины" Петра Порошенко, несмотря на сопротивление со стороны председателя Донецкой ОГА Александра Кихтенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+