В воздушное пространство Греции вторглись турецкие истребители

Мир
1581
Отмечается, что шесть истребителей, принадлежащих Турции, вторглись в греческое воздушное пространство с северо-восточной, центральной и юго-восточной сторон Эгейского моря.
Греция, Турция, Афины, истребители, авиация, происшествия, политика

Как сообщает Air News, факт вторжения подтвердил министр обороны страны.

В министерстве обороны добавили, что истребители сопровождались самолетом. Кроме того, как минимум два истребителя несли на борту оружие и вступили в воздушный бой.

Представитель военного ведомства подчеркнул, что греческой авиации удалось вывести турецкие самолеты из воздушного пространства страны.

К слову, подобный инцидент между Грецией и Турцией - уже не первый. Аналогичный случай имел место 30 января 2015 года. Тогда во время церемонии в память о гибели трех греческих офицеров в 1996 году, на которой присутствовал министр национальной обороны Греции, в воздушное пространство страны вторглись два турецких истребителя F16.

Самолеты были тотчас перехвачены греческой военной авиацией. По данному факту было объявлено о проведении расследования.

Отметим, не менее "жарко", чем в небе, в Греции сейчас и на земле. В центре Афин проходят масштабные акции протеста. СМИ сообщают о первых пострадавших - в частности, речь идет о раненом журналисте. Кроме того, есть информация о том, что в ходе беспорядков протестующие подожгли машину одного из телеканалов.

Участники митинга против новых мер экономии бросают бутылки с «коктейлями Молотова», полиция пустила в ход слезоточивый газ. Также правоохранители использовали светошумовые гранаты. 

Из-за митинга перекрыты центральные проспекты. К парламенту подтянуты многочисленные силы полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+