Власти Крыма обеспокоены оттоком специалистов в материковую часть России

Россия
2010
В Крыму низкий спрос на специалистов различных профилей.
крым, работа, новости, политика, общество, вакансии, россия, уезжают, пустой

Низкий уровень зарплат в Крыму способствует оттоку специалистов с полуострова на материковую Россию, а высокая стоимость трудового патента для мигрантов с Украины препятствует их трудоустройству в курортный сезон. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

Он считает что, основные проблемы на трудовом рынке создают низкие заработные платы.

"Естественно, достаточно большое число специалистов переезжает на материк, потому что там на них есть спрос. И за счет того, что там зарплата выше и Крым не имеет притока работников с материка, он должен довольствоваться лишь рабочей силой с Украины. Украинцы при создании соответствующих условий с удовольствием поедут в Крым", - отметил Нахлупин.

Он уточнил, что при трудоустройстве иностранцев в соответствии с действующими нормами, "мы выходим на процедуру больше 30 дней, и по стоимости общего пакета гораздо больше 10 тысяч рублей".

"Первоначальные инвестиционные затраты на трудового мигранта достаточно высокие, это тоже не способствует тому, чтобы люди могли приезжать на время курортного сезона. Мы не можем пользоваться такой возможностью", - подчеркнул он.

Также "Российский Диалог" писал, что на полуострове объявлен карантин из-за опасного аллергена. Карантинная зона определена площадью около 5 тыс. гектаров. Зона введения затрагивает угодья "Ильич-Агро Крым" в Красногвардейском районе Крыма. 

На данный момент запрещен выпас животных в данном регионе. Также ввели ограничения на вывоз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+