В Киргизии сократили рабочий день из-за жары

Мир
1033
В Киргизии официально заявили о сокращении рабочего дня на два часа в четверг, 16 июля, из-за аномальной жары в стране.
новости киргизии, темир сариев, президент киргизии, премьер киргизии, алмазбек атамбаев, политика, аномальная жара в киргизии

Об этом сообщил премьер-министр Темир Сариев.

«Согласно прогнозам МЧС в связи с тем, что сегодня ожидается +44°C министерство труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики внесло предложение сократить рабочий день. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром республики Темиром Сариевым», — говорится в сообщении пресс-службы главы киргизского кабмина.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Киргизия и Россия проведут совместные учения по огневой подготовке.

Российские десантники и военнослужащие Национальной гвардии Киргизии в ходе проводимых на киргизской территории совместных военных учений проведут практические занятия по огневой подготовке.

Об этом в среду, 27 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу расположенной в киргизском городе Канте (Чуйская область) авиабазы ВВС РФ, которая также задействована в проведении учений.

"Стрельба из всех видов стрелкового оружия, а также гранатометов состоится в четверг на находящемся вблизи Бишкека полигоне "Ала-Тоо" Вооруженных сил Киргизии, - проинформировали в пресс-службе. - Сегодня в ходе учений десантники и гвардейцы продолжают отрабатывать навыки использования беспилотных летательных аппаратов". В пресс-службе отмечают "высокую слаженность действий" российских и киргизских военных, которую они продемонстрировали в ходе тактико-специальных тренировок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+