Трагедия в Омске: Еще один десантник скончался в больнице от полученных травм

Россия
3051
Еще одна жертва обрушения казармы в Омске скончалась в больнице.
омск, погибшие, количество, десантник, смерть

Один из военнослужащих центра ВДВ, получивший травмы при обрушении казармы в Омске, скончался в больнице, несмотря на усилия медиков.

Об этом журналистам заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В течение трех суток врачи городской больницы вместе с ведущими специалистами Военно-медицинской академии им. Кирова проводили интенсивные реанимационные и хирургические мероприятия, чтобы стабилизировать состояние здоровья военнослужащего. Несмотря на реализуемый комплекс медицинских мер, военнослужащий скончался от полученных травм", - сказал представитель российского военного ведомства.

Таким образом, общее число погибших составило 24 человека.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, один из выживших десантников рассказал подробности обрушения казармы в Омске.

Десантник учебного центра ВДВ в Омске Максим Колмаков, который находился внутри казармы в момент обрушения, рассказал о подробностях страшной трагедии.

«Самое первое, что произошло — это с краю, с угла казармы начала постепенно обваливаться штукатурка. Парни обратили на это внимание и отдали команду. Они стали выбегать из казармы, и началось обрушение», — сообщил Максим Колмаков журналистам телеканала "Звезда".

После этого Колмаков вместе с сослуживцами начал группами выводить людей на улицу.

«Далее мы с парнями действовали быстро. Часть людей мы отвели к окну, чтобы на них ничего не упало. Некоторые парни спрыгнули на те матрасы, которые мы скинули вниз со второго этажа, то есть это было невысоко. Когда остановилось обрушение, мы выбежали в сушилку, чтобы обуться в берцы, некоторые выбежали на улицу. Я увидел, что несколько человек остались внутри, я помог им выбраться», — рассказал десантник.

По материалам ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+