В Нью-Йорке угроза взрыва статуи Свободы

Мир
1356
Полиция города эвакуировала с острова всех посетителей
сша, взрыв, эвакуация, статуя свободы

Посетители Либерти-Айленд, где находится статуя Свободы, были эвакуированы после анонимного звонка с угрозами, поступившего в пятницу около полудня в Парковую полицию. 

При осмотре территории служебная собака проявила беспокойство у секции контейнеров, куда туристы складывают свои вещи перед посещением национального монумента. На место происшествия уже прибыли сотрудники полиции Нью- Йорка, взрывотехники, пожарные, а также представители Национальной парковой службы.

Статуя Свободы - одна из самых известных достопримечательностей Нью-Йорка, она имеет статус национального памятника и занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Скульптура работы французского скульптора Фредерика Огюста Бартольди - подарок Соединенным Штатам от народа Франции к столетию американской революции - возведена в 1886 году на острове в гавани Нью-Йорка, примерно в 3 км от южной оконечности Манхэттена. Статуя держит в правой руке факел, а в левой скрижаль с датой "4 июля 1776 года" - датой принятия Декларации независимости США. Высота скульптуры с учетом пьедестала - 93 метра. Ежегодно Либерти-Айленд посещают около 3 млн туристов. В ноябре 2012 года статуя была закрыта для посещения после того, как она сильно пострадала во время урагана "Сэнди". Вновь доступ на остров был открыт в июле 2013 года, - сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, Майкл Макфол в интервью «Украинской правде» сделал ряд заявлений, серьезно контрастирующих с позицией и пропагандой официального Киева. Макфол фактически посоветовал всем украинцам надеяться на себя, а не на помощь США, а также сообщил, что «американцы не готовы воевать за Крым» с Россией, поскольку воссоединение Крыма с РФ — уже свершившийся исторический факт. Кроме того, он рассказал, что часть властных кругов США уже разочаровалась в Украине.

— Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым… Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане, — сказал Майкл Макфол.

Украинские журналисты сразу же задали Макфолу вопрос о «показавшей свою абсолютную бездейственность» мировой системе международной безопасности, на что экс-посол США в России ответил, что Российская Федерация является членом Совета безопасности ООН и поэтому «надо быть реалистами».

На вопрос, возможен ли возврат Крыма в состав Украины, экс-посол США в РФ заявил украинским журналистам, что если быть оптимистом, это возможно, когда жизнь на Украине станет лучше, чем в России.

— Более сложный вопрос: помогать или нет Украине, — отметил Майкл Макфол. — Есть люди в Вашингтоне, которые считают, что не получилось в первый раз, после «оранжевой революции» не получилось, и в третий раз не изменится ничего. Это не моя позиция, но такая позиция есть, - сообщает LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+