Сирийские террористы казнили боевиков ИГИЛ

Новости 18+
3855
В Сети появилось видео, на котором расстреливают террористов ИГИЛ.
новости мира, террористы, игил, Джаиш аль-Ислам, казнь, 1 июля

Предположительно, боевики, казнившие террористов "Исламского государства", принадлежат к группировке «Джаиш аль-Ислам».

Как правило, боевики "ИГИЛ" казнят своих жертв в оранжевых комбинезонах, но на видео в такую одежду одеты те, кто их казнил.

Представители террористической группировки "Исламского государства" же остались одетыми в черное и были закованы в цепи. 

По данным британских СМИ, всего боевики «Джаиш аль-Ислам» казнили 13 человек.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", террорист, расстрелявший туристов в Тунисе, был под действием наркотиков.

26 июня в Тунисе произошел теракт, ответственность за который взяла на себя группировка "Исламское государство".

Ответственность за теракт в Тунисе взяла на себя группировка "Исламское государство". Один из террористов был застрелен, на его теле была обнаружена взрывчатка. Его звали Сейфуддин Ар-Резки, родился в 1992 году в провинции Сильяна на севере Туниса, женат не был. Второй террорист был задержан. Боевик просто так не сдался властям Туниса и затеял перестрелку перед своим задержанием. Однако полиций взяла числом - у террориста банально закончились патроны. После задержания у него был изъят автомат.

В крови застреленного террориста Сейфуддина Резги, после вскрытия медики обнаружили наркотики. Предположительно, он совершил нападение под действием кокаина.

По мнению экспертов, совершение теракта по действием наркотиков — весьма распространенный сценарий. Зачастую вербовщики экстремистов накачивают смертников запрещенными веществами, чтобы те перестали контролировать себя, не имели возможности мыслить ясно и в последний момент отказаться от трагического сценария. Кроме того, по словам экспертов, кокаин — является «любимым» наркотическим средством в рядах запрещенной в России организации ИГИЛ: это вещество якобы заставляет их чувствовать себя на поле боя непобедимыми. Последователи других экстремистских организаций, как правило, используют другие виды более дешевых наркотиков, информирует lifenews.

Очевидцы массового теракта в городе Сус рассказали, что по внешнему виду боевика было сразу понятно, что он под действием наркотиков: террорист улыбался и даже смеялся, наставляя автомат на людей, а в короткие промежутки между убийствами успевал снимать тела погибших на телефон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+