Мира в Широкино не будет: ВСУ не покинули населенный пункт, - Басурин

Военное обозрение
926
В самопровозглашенной ДНР утверждают, что мира в Широкино не будет до тех пор, пока там находятся военные вооруженных сил Украины.
широкино, днр, басурин, всу, демилитаризация

Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин отмечает, что подразделения вооруженных сил Украины не покинули Широкино. Об этой проблеме ДНР уже сообщила Александру Хугу, который является заместителем главы миссии ОБСЕ в Украине, - заявил Басурин в интервью журналистам. 

Басурин заверил, что пока в Широкино будут находится вооруженные силы Украины, мира в регионе не будет. В невыполнении договоренностей по демилитаризации населенного пункта Басурин обвинил националистически настроенные элементы, которые находятся в рядах вооруженных сил Украины. По его словам, националисты требуют от руководства вооруженных сил Украины не отводить войска из Широкино. 

Таким образом, срываются договоренности по демилитаризации поселка, - отметил Басурин. При этом он отметил, что ополчение ДНР не собирается возвращаться в Широкино, чтобы их не обвинили в срыве мирного процесса.

Как сообщалось ранее, Захарченко заверил, что украинские силовики не начнут наступление со стороны Широкино. 

Глава ДНР заявил, что это не позволит сделать сложный рельеф местности, а также высота вблизи Широкино, которую контролируют ополченцы ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+