Во время пиршества неизвестные в иракском Мосуле отравили 45 боевиков ИГИЛ

Новости 18+
1443
Перерыв в месяце Рамадан террористы ИГИЛ решили отметить праздничным ужином, однако были отравлены.
игил, пир, отравлены

Как сообщает Демократическая партия Курдистана, исламисты отведали отравленную пищу во время ужина в одной из мечетей захваченного ими города.

Всего в праздничном пиршестве принимали участие 145 боевиков, и для 100 из них ужин закончился благополучно. Однако остальные экстремисты умерли после принятия пищи. Пока неизвестно, кто стал отравителем боевиков. Согласно сообщению курдской партии, отравить пищу захватчикам могли местные жители, которые устали от зверств и гнета ИГИЛ. Но также это могла быть и спецоперация противников так называемого «Исламского государства».

Похожий случай произошел в ноябре 2014 года в Сирии, когда после праздничной трапезы умерли десятки боевиков ИГИЛ. Тогда оказалось, что в лагерь исламистов проник агент разведки сил правительства Башара Асада, который и выступил в роли повара.

К слову, боевики ИГИЛ никогда не отличались особой приверженностью канонам ислама. Так, в Интернете появилась масса фотографий, на которых повстанцы нарушают пост в Рамадан и позволяют себе устраивать шумные пиршества в районах, где местные жители испытывают массовый голод.

Как сообщал "Российский Диалог", глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о причастности "западных шайтанов" к созданию ИГИЛ.

С таким заявлением Кадыров выступил в ходе встречи с силовиками, главами районов и духовенством республики в Грозном.

Также Кадыров объяснил, что, по его мнению, Запад поддерживает боевиков для того, чтобы в сознании людей ислам ассоциировался с жестокостью и беспределом.

«Что можно о них говорить, если они принуждают 12-летних детей расстреливать людей, заявляют, что имеют права на 9-летних девочек, захваченных в плен - они называют их трофеями. Не только мусульманин, но даже безбожник не способен на такую низость. Эти люди зомбированы, их специально готовят к таким зверским преступлениям», — отметил Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+