Пять известных экономистов попросили Меркель реструктуризировать долг Греции

Экономика
843
Пять известных во всем мире экономистов обратились к Ангеле Меркель с открытым письмом, в котором попросили немецкого канцлера о реструктуризацию долга Греции.
греция, реструктуризация, экономисты,ангела меркель, реформы

По их мнению, таким образом можно предотвратить кризис во всей еврозоне.

Как пишет DW, меры жесткой экономии, которые потребовали от Греции международные кредиторы приведут страну лишь к экономической депрессии, – так утверждают Томас Пикетти, Джеффри Сакс, бывший государственный секретарь Федерального министерства экономики, Хайнер Флассбек и два других экономиста в письме, опубликованном во вторник в журнале «The Nation».

В обращении, озаглавленном «Провал политики жесткой экономии», авторы выбрали сильные выражения вроде: «медицина предписала пустить пациенту кровь, однако больной не излечился от болезни». Поэтому кредиторы должны «рассмотреть коррекцию выбранного курса в целях предотвращения стихийного бедствия и позволить Греции остаться в еврозоне. В частности страна нуждается в «существенном сокращении» долгового бремени.

Запрос на самоубийство

Экономисты критикуют то, что от Греции требуют реформ без того, чтобы предоставлять сокращение ее долгов. 

«В данный момент правительство Греции приставить к голове пистолет и нажать на курок», говорится в открытом письме. 

«К сожалению пуля убьет не только будущее Греции в Европе», предупреждают экономисты.

«Данный урон убьет еврозону как оплот надежды, демократии и процветания».

«Наше послание к канцлеру Меркель ясно: мы призываем вас принять важнейшее решение, касающееся не только Греции и Германии, но и всего остального мира», -пишут эксперты.

«История запомнит все действия, совершенные Вами на этой неделе».

Отметим, что по предварительной информации Греция представит в среду предложения по так называемому соглашению-мосту, которое должно обеспечить финансирование страны до конца июля, когда ожидается заключение основного устойчивого соглашения.

Об этом сообщили корр.ТАСС в правительстве Греции.

"Правительство Греции завтра представит "общую почву" для устойчивого соглашения, принимая во внимание результаты референдума, общие позиции политических лидеров и предложения институтов, - пояснили в кабинете. - На четырехсторонней встрече в Брюсселе с участием Ципраса, Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, Жан-Клода Юнкера обсуждалась "дорожная карта" с тем, чтобы достичь результата". В правительстве утверждают, что "предложение греческой стороны делается с целью урегулирования ситуации до конца месяца, однако это не означает, что мы не слышим и другие предложения на краткосрочный период для того, чтобы подготовиться в это время к "большому устойчивому соглашению".

"В среду будет проведена телеконференция Еврогруппы, чтобы рассмотреть "общую почву" для заключения краткосрочного соглашения", - подчеркнул источник.

По материалам DW.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DW
Российский Диалогв Google+