Причина падения самолета в Токио: неисправность двигателя или физическое состояние пилота

Мир
676
Рядом с местом падения самолета расположены школа, стадион, несколько теннисных кортов и магазины.
токио, япония, самолет, крушение, причины, подробности

Причиной крушения пятиместного легкомоторного самолета в жилом районе на окраине Токио, в результате которого погибли три человека, могла стать техническая неисправность воздушного судна или плохое самочувствие пилота.

"Существует вероятность, что чрезвычайная ситуация произошла в результате неисправности двигателя или физического состояния пилота", — заявил телеканалу NHK бывший пилот авиакомпании All Nippon A (ANA), авиационный эксперт Фумио Хигути.

Телеканал отмечает, что в момент крушения самолетом управлял 36-летний пилот. Его общий летный стаж составляет несколько сотен часов.

Легкомоторный самолет, на борту которого находились пять человек, потерпел крушение в жилом районе города Тёфу на западе столичного региона в Японии в пятницу в 10.58 по местному времени (04.58 мск). 

Самолет вылетел из аэропорта города Тёфу и направлялся на остров Идзу с однодневной экскурсией. Воздушное судно рухнуло на жилые дома на расстоянии в 1,8 километра от места взлета.

По словам очевидцев, после взлета самолет издавал странный урчащий звук.

Напомним, что по данным службы спасения Токио, крушение самолета привело к возгоранию пяти домов и двух машин.

Сотрудники полиции и спасатели сообщают, что двоих погибших мужчин вытащили из-под обломков, еще одна погибшая в момент крушения находилась на земле.

Еще четыре человека находятся в критическом состоянии, они госпитализированы.

Число людей на борту в момент крушения пока уточняется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+