В ДНР назвали задержание грузовика с боеприпасами инсценировкой Киева: Они могут там любое шоу устроить

Украина
934
​В самопровозглашенной ДНР назвали инсценировкой инцидент с "КамАЗом" на погранпосту "Березовое".
Госпогранслужба Украины, военный, камаз, боеприпасы, днр

"Совершенно очевидно, что это инсценировка украинских спецслужб. Никаких боеприпасов мы как не получали из России, так и не получаем", - заявил источник в правительстве ДНР.

Он предположил, что погранпункт "Березовое" был выбран для организации инцидента как наиболее подконтрольный Киеву.

"Мы этот погранпункт не контролируем. Он находится на значительном отдалении к северу от нашей территории (расположен на границе с Ростовской областью недалеко от города Новошахтинск), под контролем украинских пограничников и спецслужб, они могут там любое шоу устроить", - сказал источник.

Напомним, что офицер российской армии задержан на контрольном блокпосту "Березовое" в Донецкой области, - сообщает Госпогранслужба Украины.

"Около 22.00 25 июля сотрудники Госпогранслужбы на контрольном посту «Березовое» (Донецкая область) задержали «КАМАЗ», битком набитый боеприпасами. Транспортное средство заехало на контрольный пост с территории временно неподконтрольной Украине, в нем находилось два человека в военной форме.

Задержав машину, пограничники предварительно выяснили, что один из мужчин - кадровый военный ВС РФ в звании «майор», а другой принадлежит к незаконным вооруженным формированиям. В «КАМАЗе» правоохранители обнаружили ящики с большим количеством патронов различного калибра.

Сейчас на место прибыли сотрудники СБУ, МВД и других структур для выяснения всех обстоятельств. Проводятся фильтрационные мероприятия", — говорится в сообщении ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+