СМИ: отряд СБУ "Альфа" планировал похищение Игоря Стрелкова в Славянске

Украина
1573
На бывшего командира ДНР Игоря Стрелкова было запланировано покушение со стороны агентов Службы безопасности Украины (СБУ).
новости украины, игорь стрелков, сбу

Служба безопасности Украины в самый разгар боевых действий на востоке страны планировала секретную операцию с целью похищения Игоря Стрелкова из КПП на окраине Славянска.

Однако сотрудник СБУ, который оказался агентом самопровозглашенной ДНР, сообщил Стрелкову об операции, в результате чего он смог сбежать, сообщает издание Mashable со ссылкой на источник в Киеве.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Игорь Стрелков заявил, что в закрытые аэропорты Украины приземлилось 12 тяжелых самолетов с оружием и снаряжением.

"Почему закрыли украинские аэропорты? У меня есть точная информация, что в течении всего времени, пока они были закрыты, туда приземлились 12 тяжелых "бортов".

С них выгружалось оружие, снаряжение и высаживались западные и американские инструкторы по обслуживанию данной техники. Что выгружалось - мне неизвестно", - заявил Стрелков.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+