Google заблокировал обновления браузера Chrome для Крыма

Наука и техника
1284
Компания Google заблокировала обновления браузера Google Chrome для жителей Крыма.
Google Chrome, крым, россия, технологии, санкции

Об этом в пятницу сообщают жители полуострова.

При попытке обновить программу появляется сообщение об ошибке «Установка не была выполнена из-за ограничения доступа в этой стране». Сервисы для скачивания приложений для смартфонов Google Play и App Store также заблокированы.

Напомним, согласно введенным ранее санкциям США, все американские компании должны будут с 1 февраля прекратить любую предпринимательскую деятельность с участием жителей и компаний Крыма.

«Российский Диалог» напоминает, что ранее Google ограничила доступ к своему сервису AdSense для клиентов, проживающих на территории Крыма. Счета жителей Крыма заморожены, денежные средства с них невозможно вывести.

"Ваш аккаунт Google Ad Sense расположен в Крыму. Издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с Ad Sense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу. По этой причине ваш аккаунт будет закрыт" — такое предупреждение получили жители Симферополя.

Компания заявила, что не будет перечислять пользователям невыплаченные средства со счетов Ad Sense.

"К сожалению, вы не можете войти в свой аккаунт, и мы не сможем перечислить невыплаченные средства с вашего аккаунта", — говорится в сообщении, которое получили пользователи сервиса.

Ранее сообщалось, что оператор платежей PayPal прекратил работу в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: АБН
Российский Диалогв Google+