МИД России: Требуем от Украины немедленно отпустить журналистов LifeNews

Россия
1045
В Министерстве иностранных дел России потребовали от Киева незамедлительно освободить задержанных в столице Украины журналисток телеканала LifeNews.
LifeNews, мид рф, россия, украина, киев, общество, журналисты, политика

"Сегодня в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины задержана съемочная группа телеканала LifeNews – корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева. Связи с ними нет, их местонахождение неизвестно.

Обращает на себя внимание, что это уже далеко не первый случай воспрепятствования деятельности российских журналистов, как со стороны украинских радикалов, так и со стороны государственных структур. Сотрудники телеканала LifeNews подвергались прямому нападению при полном бездействии сил правопорядка, а также сталкивались с надуманными административными барьерами.

Требуем немедленно отпустить российских журналистов и прекратить порочную практику запугивания представителей СМИ. Ожидаем соответствующей реакции специализированных международных организаций и, прежде всего, Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович на очередной противоправный акт со стороны киевских властей, систематически зачищающих информационное пространство Украины от непредвзятого взгляда на происходящие в этой стране события", - говорится в заявлении МИД РФ.

Как ранее передавал Российский Диалог, Россия намерена продолжить участие в работе комитета министров и других органах Совета Европы.

Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Он также добавил, что Россия продолжит участие в реализации необходимых программ сотрудничества Россия-СЕ, в которых принимают участие различные федеральные органы исполнительной и судебной власти.

"Российская Федерация намерена продолжить своё конструктивное участие в работе Комитета министров, других уставных и конвенционных органах СЕ, а также в реализации необходимых нам программ сотрудничества Россия - Совет Европы, в которых принимают участие различные федеральные органы исполнительной и судебной власти.

В соответствии с Уставом Совета Европы взносы всех государств- членов СЕ в консолидированный бюджет этой Организации производятся без разбивки по статьям функционирования отдельных органов СЕ и являются безотзывными.

Важно иметь в виду, что Российская Федерация вместе с Германией, Францией, Италией и Великобританией являются государствами- "главными" плательщиками в бюджет СЕ, т.е. сумма их взносов составляет не менее 50% суммы общего бюджета Организации, что гарантирует функционирование Совета Европы, в том числе в периоды кризисов", - цитирует Лукашевича пресс-служба МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+