Меркель: гарантий выполнения Минских договоренностей нет

Россия
1352
Ангела Меркель заявила, что у нее нет гарантий а есть "большое разочарование".
Меркель, Германия, мюнхен

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что у нее нет гарантий выполнения минских договоренностей, так как этот процесс был неоднократно нарушен.

«У меня нет теоретических гарантий... существует большое разочарование. После такого опыта я острожна с гарантиями. Гарантировано может быть только то, что есть договорённость, и она должна быть выполнена», — цитирует канцлера Германии РИА Новости.
Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Ангела Меркель выступила в Мюнхене на конференции по безопасности.

Визит в Москву имел смысл, но неизвестно, удастся ли добиться успехов. Об этом заявила в субботу канцлер ФРГ Ангела Меркель на Мюнхенской. «После вчерашних переговоров мы еще не знаем, добьемся ли успехов», - сказала она.

Вместе с тем, по ее мнению, кризис на Украине поставил под вопрос миропорядок. По утверждению Меркель, «действия России нарушили миропорядок и принципы совместного существования в Европе».

В пятницу, 6 февраля, в Москве встретились Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд. Они обсуждали ситуацию на Украине.

В 51-й по счету конференции принимают участие около 20 глав государств и правительств, а также примерно 60 министров иностранных дел и министров обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира. Россию представляет министр иностранных дел Сергей Лавров, Украину - Петр Порошенко, а США вице-президент Джозеф Байден и госсекретарь Джон Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+