Страны персидского залива осудили переворот в Йемене

Мир
614
Шиитские повстанцы установили в Йемене власть президентского совета, который будет управлять страной в ближайшие месяцы.
йемен, сана, переворот, персидский залив

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), куда входит шестстран, осудил государственный переворот в Йемене. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление совета.

«Переворот ставит под угрозу безопасность, стабильность, суверенитет и территориальную целостность Йемена», — говорится в заявлении.

Ранее стало известно, что шиитские повстанцы установили в Йемене власть президентского совета, который будет управлять страной в ближайшие месяцы.

Кроме того, повстанцы заявили о создании национального совета из 551 члена, который будет выполнять функции временного парламента.

Ранее лидер йеменских хуситов заявил, что выступает за мирный процесс передачи власти после ухода в отставку президента Абдо Раббо Мансура Хади.

Как сообщал «Российский Диалог», 7 февраля у президентского дворца в столице Йемена Сане, в результате три члена шиитского ополчения, охранявшие здание, погибли.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев, самодельное взрывное устройство было приведено в действие в субботу утром у стен дворца.

В пятницу хуситы объявили Конституционную декларацию, согласно которой в стране создается Президентский совет для управления страной и распускается парламент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+