В Донецке не смолкают взрывы и залпы из тяжелых орудий

Военное обозрение
1519
В Донецке не прекращаются боевые действия.
новости украины, новости донецка, днр, новости донбасса

Об этом сообщают жители города в социальных сетях.

Отмечается, что залпы и взрывы слышны по всему городу, обстановка крайне напряженная.

Ранее мэрия Донецка сообщала, что три района частично остались без электроэнергии.

7 февраля благодаря слаженной работе коммунальных служб города, удалось восстановить поврежденные линии трансформаторных подстанция на 110 кВ, которые были повреждены, в результате артобстрела, в первой половине дня. Также энергетики смогли запитать все 4 водоузла: Центральный, Южный, Куйбышевский и Петровский. Идет наполнение резервуаров, водоснабжение будет восстановлено к концу дня, - сообщает горсовет в сводке 7 февраля на 17.00 по мск.

Также уточняется, что из-за непрекращающихся артобстрелов повреждены высоковольтные линии на 220кВ: "Смолянка" и "ХБК", вследствие чего, опять без энерго и водоснабжения остались Петровский, Куйбышевский и Кировский районы города. Аварийным бригадам частично удалось переподключить подстанцию "Смолянка", однако не хватает напряжения для подключения всех абонентов, которые запитаны от данной подстанции.

По данным МЧС ДНР, в результате попадания снарядов повреждены: Пролетарский район: - ул. Ельницкая - возгорание; Куйбышевский район: - ул. Венгерская и ул. Степная, возгорание домов. Наряды МЧС выехали на место происшествий.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+