СМИ: защита готова доказать непричастность Бахаева к убийству Немцова

Россия
901
Заурбек Садаханов, адвокат Хамзата Бахаева, который проходит одним из главных подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова, заявил о невиновности своего клиента.
немцов, бахаев, россия, происшествия, убийство, алиби

По словам адвоката, у защиты имеются доказательства невиновности подзащитного, но следствие не дает возможности их предъявить.

"Я три дня уже пытаюсь встретиться со своим подзащитным, но мне до сих пор неизвестно даже о его местонахождении. У меня имеется достаточно доказательств непричастности Бахаева к данному преступлению, и я готов их предъявить, как только встречусь со следователем", — заявил адвокат.

По его словам, это "и алиби, и свидетельские показания, и детализация звонков, и видеозаписи с камер наблюдения, если они не будут уничтожены". Он добавил, что намерен подать жалобу на имя генерального прокурора России "на противоправные действия следователя", так как уверен, что следствие пытается воспрепятствовать встрече либо ее затянуть.

Напомним, в настоящий момент по делу об убийстве Бориса Немцова в ночь на 28 февраля арестованы пять человек — предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Иван Герасимов, адвокат Заура Дадаева, сообщил, что подал апелляционную жалобу на решение Басманного суда об аресте своего клиента, так как считает, что для избрания этой меры пресечения не было достаточных оснований. Единственным доводом следствия, отмечает он, являлось предъявленное Зауру Дадаеву обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

В то же время, по его словам, доказательств того, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия, помешать расследованию, оказать давление на свидетелей либо продолжить занятие преступной деятельностью, суду не представили.

Герасимов при этом отметил, что во время следственных действий и суда его клиент не жаловался на применение к нему пыток или оказанное на него давление. В ближайшее время он собирается встретиться со своим клиентом, чтобы лично проверить его заявление о пытках, сделанное правозащитникам.

Во время беседы с ними Дадаев заявил, что оговорил себя и потому, чтобы спасти задержанного товарища. Как заявила чеченская правозащитница Хеда Саратова, речь идет о сослуживце обвиняемого Руслане Юсупове. Он, как и Заур Дадаев, служил в «Севере», но сейчас находится на свободе, и претензий к нему у следствия пока нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+