Порошенко: я готов вынести вопрос федерализации на референдум

Украина
2087
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что даже в случае проведения всеукраинского референдума украинцы никогда не поддержат вопрос о введении второго государственного языка и федерализации Украины.
порошенко, украина, референдум, федерализация

Петр Порошено также отметил, что согласно социологическим опросам, 89% украинцев, в частности, считают, что единственным государственным языком должен быть украинский.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время встречи со студентами Черниговского национального педагогического университета имени Шевченко.

Президент отметил, что по социологическим опросам, 89% украинцев считают, что единственным государственным языком должен быть украинский, подчеркнув: «Я сказал, друзья, я не боюсь. Я готов в любое время вынести эти вопросы на референдум, и украинский народ сторонникам второго государственного языка и сторонникам федерализации, скажет свое решительное нет».

Он также добавил, что план России в отношении Украины, ее расчет на то, что «украинцы - это конфликтная нация, и мы не найдем взаимопонимания и уничтожим друг друга», не нашел воплощения.

Как сообщал «Российский Диалог», Петр Порошенко в Чернигове заявил, что 62% защитников Украины на востоке страны разговаривают на русском языке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Ярослав Цеголко в своем Twitter. Петр Порошенко приехал в Чернигов, чтобы представить нового руководителя области Валерия Кулича. Также Порошенко посетил военный госпиталь в Чернигове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+