Финляндия готова ответить на агрессию РФ по отношению к Прибалтике

Россия
2173
Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд пообещал, что страна не останется в стороне в случае проявления агрессии к Прибалтике со стороны РФ.
финляндия, россия, прибалтика, хаглунд, нато

"Наивно думать, что мы могли бы оставаться вне большого европейского конфликта, если бы между Россией и НАТО возникло бы столкновение", – сказал Хаглунд.

Он также добавил, что невозможно представить ситуацию, "в которой Россия проявляет агрессию по отношению к Прибалтике, а Финляндия остается в стороне и делает вид, что ее это не касается". 

Он подчеркнул, что членство в ЕС обязывает Финляндию поддерживать другие страны, если они окажутся втянуты в какой-либо конфликт.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, представители Финляндии приедут в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщил в понедельник президент страны Саули Ниинисте, кто из первых лиц страны примет участие в праздновании, пока обсуждается.

"Финляндия будет принимать участие в праздновании Дня Победы в России. Пока мы обсуждаем, каков будет уровень участия", - сказал Ниинисте, слова которого приводит телекомпания "Юле".

Сам президент не приедет в Москву 9 мая. Причиной отказа, как сообщили ранее в его канцелярии, стал "украинский конфликт и связанная с ним международная ситуация".

Как заявил 17 марта глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании российского организационного комитета "Победа", "среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР". "Приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза", - отметил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Российский Диалогв Google+