СМИ: Украина договорилась с Францией о поставках вертолетов H125 и средств связи

Экономика
1597
Украина достигла договоренность с французскими компаниями - мировыми лидерами вооружений.
украина, порошенко, франция, олланд, политика, экономика, вооружение, бизнес, документы

Сделал это президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита во Францию. Представители ГХВИФ "Укринмаш" подписали контракт с французской компанией Thales Communication & Security S.A.S на поставки для нужд Вооруженных сил Украины средств тактической радиосвязи.

С компанией Thales Systems Aeroportes S.A. был заключен Меморандум о взаимопонимании относительно совместного проекта по созданию современного патрульного самолета. Также это предприятие заключило протокол с компанией Airbus Helicopters S.A.S. относительно поставок одномоторных вертолетов H125.

Отметим, как ранее сообщалось, 22 апреля, президент Украины Петр Порошенко дал обширное интервью французскому телеканалу iTele,

Петр Порошенко намерен провести референдум по вопросу присоединения его страны к НАТО.

"Я думаю, что вопрос присоединения Украины к НАТО должен решаться украинским народом, поскольку речь идет о важнейшем фундаментальном вопросе с точки зрения обеспечения безопасности, обороны страны. Я полагаю, что организую в своей стране референдум, и мой народ выскажется по этому вопросу", - заявил Порошенко.

Петр Порошенко надеется, что экс-глава Франции Николя Саркози ошибся, признав легитимным референдум в Крыму.

"Крым всегда будет украинским, он неотделим от Украины. Крымчане уже видят, как ухудшаются условия их жизни. Я надеюсь, что Саркози ошибся в своих словах о Крыме", отметил глава украинского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+