СМИ: В Тунисе объявлено чрезвычайное положение

Мир
1270
​Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси объявил в стране чрезвычайное положение.
новости мира, теракты 26 июня, тунис, смертники, сус, подробности, жертвы, потери, 30 июня, наркотики, кокаин, экспертиза, 4 июля, чп

"Президент объявляет чрезвычайное положение в Тунисе и обратится к нации в 17:00 (19:00 по киевскому времени)", — сообщили агентству Франс Пресс в пресс-службе администрации президента.

Напомним, 26 июня в городе Сус произошел теракт, в ходе которого погибли 39 человек.

Ответственность взяла на себя преступная группировка "Исламское государство", об этом они сообщили в Twitter.

Один из террористов был застрелен, на его теле была обнаружена взрывчатка. Его звали Сейфуддин Ар-Резки, родился в 1992 году в провинции Сильяна на севере Туниса, женат не был. Второй террорист был задержан. Боевик просто так не сдался властям Туниса и затеял перестрелку перед своим задержанием. Однако полиций взяла числом - у террориста банально закончились патроны. После задержания у него был изъят автомат.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, МВД Туниса еще в мае знало о возможном теракте на туристов в курортном городе Сус, однако никаких мер во избежание его так и не было предпринято.

Об этом пишет The Independent со ссылкой на главу НПО по мониторингу за действиями сил безопасности Валида Заррука, передает "Lenta.ru".

Как сообщается, силам безопасности удалось перехватить телефонный разговор двух террористов, в ходе которого один из них сказал ключевую фразу "сжечь машину", означающую приказ совершить теракт.

Перехваченная информация своевременно была передана в МВД Туниса, однако там ее проигнорировали.

Заррук считает, что провал разведки связан с «анархией», царящей в МВД, и отсутствием политической воли из-за коррупции и плохой дисциплины.

На официальном уровне в МВД Туниса пока не дали комментариев по этому поводу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+