Полиция Украины помимо Киева появится в Одессе, Харькове и Днепропетровске

Украина
1309
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что новая полиция станет для киевлян носителем новой культуры общения с гражданами страны.
новости украины, новости киева, полиция украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что городами-преемниками, в которых вслед за Киевом появится украинская полиция, будут Одесса, Харьков и Днепропетровск.

Об этом он сказал в еженедельном обращении на телеканалах Украины "10 минут с Премьер-министром".

"Мы начали с города Киева. Почти 30 тысяч украинских девушек и парней подали заявку, чтобы служить в новой украинской полиции в Киеве. Отобрали только 2 тысячи молодых ребят, которые выйдут на патрулирование города. И это только первый этап ... Далее мы пойдем по большим городам - Одесса, Харьков, Днепропетровск, но мы дойдем до каждого поселка и села", - подчеркнул глава правительства.

Яценюк также отметил, что новые украинские полицейские получили не только новые знания, не только новые тренировки, но и новую культуру общения с гражданами страны.

По словам премьера, минимальная заработная плата полицейских составляет 8 тысяч гривен.

В первую ночь дежурства патрульными полицейскими было зарегистрировано 15 ДТП, задержаны двое воров.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, сколько получают новые полицейские.

В Государственном бюджете заложены средства на выплату зарплаты полицейским в размере 8-10 тысяч. Сотрудники спецподразделений будут получать около 15 тысяч гривен в месяц. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"То есть, это достойные зарплаты для достойного нового полицейского", - сказал Аваков, передает агентство "Интерфакс".

По словам министра, он надеется на то, что социальные льготы для полицейских будут наращиваться, "чтобы человек понимал, что ему просто нужно честно работать". Тут же он выразил надежду и уверенность в том, что Петр Порошенко одобрит и подпишет этот закон, а полицейские будут иметь максимум полномочий:

"Я уверен, что Президент подпишет закон, принятый Верховной Радой. Еще три закона мы проголосуем на следующей сессионной неделе, и у нас будет абсолютно полный инструментарий, чтобы полицейские имели максимум полномочий и ответственности", - отметил министр.

Кроме того, по главы ведомства, все службы МВД будут реформированы, чтобы называться полицейскими (вместо милиции - ред.)

"Все службы будут реформироваться. Только новые службы будут называться полицией. Сначала патрульные, за ними пойдут участковые полицейские, потом пойдет криминальный блок, потом – эксперты. У нас большая-большая программа", - сказал Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+