Фильм о национальной полиции Украины: Порошенко, новобранцы и первое задержание нарушителей

Украина
1914
В съемках документалки о национальной полиции Украины принял участие президент Украины Петр Порошенко.
полиция, украина, видео, порошенко

Украинский режиссер Гео Лерос снял документальный фильм о формировании Национальной полиции, которая приступила к работе в Киеве 4 июля.

По словам режиссера, на создание киноленты ушло четыре месяца. Видеооператорами выступили сам Лерос и Андрей Гайсинский. 

В съемках документалки, в частности, принял участие президент Украины Петр Порошенко. Заявки на службу в столичной полиции подали почти 30 тыс. человек, из которых отобрали только 2000. 

Подавляющее большинство из них – молодые новобранцы, средний возраст около 25 лет. 4 июля полицейские приняли присягу на верность народу Украины, а вечером уже вышли на службу в тестовом режиме и совершили свое первое задержание нарушителей.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, помимо реализуемых сейчас пеших и автомобильных патрулей, в составе Киевского полицейского патруля будет конный патруль для парковых зон и речной патруль в юрисдикции Киева и Киевской области.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что новая полиция станет для киевлян носителем новой культуры общения с гражданами страны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что городами-преемниками, в которых вслед за Киевом появится украинская полиция, будут Одесса, Харьков и Днепропетровск.

"Мы начали с города Киева. Почти 30 тысяч украинских девушек и парней подали заявку, чтобы служить в новой украинской полиции в Киеве. Отобрали только 2 тысячи молодых ребят, которые выйдут на патрулирование города. И это только первый этап ... Далее мы пойдем по большим городам - Одесса, Харьков, Днепропетровск, но мы дойдем до каждого поселка и села", - подчеркнул глава правительства.

Яценюк также отметил, что новые украинские полицейские получили не только новые знания, не только новые тренировки, но и новую культуру общения с гражданами страны.

По словам премьера, минимальная заработная плата полицейских составляет 8 тысяч гривен.

В первую ночь дежурства патрульными полицейскими было зарегистрировано 15 ДТП, задержаны двое воров.

По материалам gordonua.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+