Саакашвили: Закон Украины не предусматривал того, что мы здесь делаем

Украина
1019
​Глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко пожаловался, что другие губернаторы не могут похвастаться такими масштабными реформаторскими планами, как у Саакашвили.
саакашвили, порошенко, резников, конфликт

Как передает «112.ua», когда до Резниченко дошла очередь отчитываться на совещании, он заявил: «Я хочу, чтобы вы поняли, что все это время, остальные тоже работают… Например, я не мыслю категориями, как мыслит господин Саакашвили, я считаю, что там есть некие сложности с законом, и мы не имеем полномочий, к сожалению, на такие действия, на которые губернаторы не имеют полномочий. Для того, чтобы выполнять закон, сначала Кабинет министров должен отменить свои подзаконные акты и ВР должна их изменить или господин Давид (Сакварелидзе, замгенпрокурора, - ред.) будет приходить ко мне, в первую очередь»

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили решил вставить ремарку и поддержать коллегу.

«Действительно, закон не предусматривал того, что мы здесь делаем», - согласился он.

«Мне лучше, чтобы страна жила по закону. Пожалуйста, не перебивайте меня. Я молча вас слушал и не перебивал», - заявил глава Днепропетровской ОГА.

Здесь в разговор губернаторов пришлось вмешаться президенту Петру Порошенко.

«Во-первых, я прошу, чтобы слово здесь предоставлял я. Здесь вступать в перепалку не позволяю, - пресек Президент конфликт. - Во-вторых, Валентин, у нас на сегодняшний день, к счастью или к сожалению, идет параллельный процесс. Параллельный процесс внесения изменений в законодательство. Президент обладает законодательной инициативой в президентской вертикали и я жду проектов изменений в законы, которые вам развязывают руки. Отсутствие законодательства, и для этого мы собрались, не является оправданием отсутствия реформ».

Как сообщал ранее "Российский Диалог", Саакашвили подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Председатель Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк написал заявление относительно незаконного отстранения себя от должности, что произошло вследствие неправомерных действий главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

С данным документом он обратился к генпрокурору Виктору Шокину. Соответствующий документ председатель Госавиаслужбы Украины опубликовал на своей странице в социальной сети. 

Свои репутационные потери и моральный ущерб председатель оценил в размере одного миллиона гривен. Кроме того Денис Антонюк утверждает, что законодательно Саакашвили не имел права участвовать в заседании комиссии 26 июня. Причиною есть то, что он не является ее членом.

По данным Антонюка, Саакашвили на заседании комиссии занимался лоббированием интересов компании с турецким капиталом "Атласджет Украина". председатель Госавиаслужбы утверждает, что одесский губернатор осуществлял такие действия из коррупционных мотивов, поскольку за время его президентства в Грузии именно турецкий капитал "почти полностью оккупировал авиационную отрасль государства". В связи с этим Антонюк полагает, что главу Одесской области необходимо привлечь к ответственности за попытку злоупотребления властью с целью получения неправомерной выгоды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+