Советник Авакова: двое из "Правого сектора" сдались силовикам и сложили оружие

Украина
620
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что несколько сторонников экстремистской организации "Правый сектор" сложили оружие в ходе спецоперации под Мукачево.
новости украины, правый сектор, антон геращенко, мукачево

"Двое из заблокированных под Мукачево бойцов, добровольно сдались и сложили оружие.

Они сотрудничают с силами антитеррористического центра и помогают провести переговоры с остальными двенадцатью ребятами, остающимися заблокированными силами АТЦ с целью призвать их добровольно сложить оружие и дать возможность провести открытое и справедливое расследование вчерашней трагедии в Мукачево.

Вся Украина надеется на мирное и законное разрешение Мукачевской трагедии.

П. С. Говорил только что с народным депутатом Егором Фирсовым.

Он предложил создать временную следственную комиссию Верховной Рады для публичного расследования ситуации, которая была в Мукачево. Считаю что это разумное и правильное решение.

Общество должно знать правду!", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

В СБУ тем временем выразили надежду, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников избежать дальнейшего кровопролития.

По поручению прокуратуры страны оперативники Службы безопасности Украины и МВД готовы разоружить заблокированных в Закарпатье бойцов "Правого сектора".

"Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии", - говорится в заявлении Службы безопасности. СБУ также заявила об эвакуации мирных жителей, в первую очередь детей, из Мукачево. Правоохранители требуют от бойцов сложить оружие и сдаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+