​В Чите пьяные военные угнали БТР и устроили гонки в городе

Россия
2958
Два офицера угнали бронетранспортер из воинской части и устроили сумасшедшие гонки в черте города. За нарушителями по городу гонялись сразу пять экипажей силовиков. Доставать забаррикадировавшихся внутри военной машины офицеров полиции пришлось при помощи кувалды.
чита, брт, военные, происшествия, мвд россии

Инцидент произошел ночью, примерно в 22:00. Жители одного из микрорайонов города заметили, как военный вышел из магазина и сел в БТР. Бронетранспортер все время выскакивал на встречную полосу движения. В погоню за дебоширами отправились сразу пять экипажей полиции. Преследование закончилось только после того, как БТР «завис», не преодолев препятствие во дворе жилых домов.

Но на этом приключения военных не закончились. Они решили не сдаваться без боя и отказывались покидать машину. Полицейским пришлось кувалдой разбить смотровое окно БТР, а затем стучать по броне, чтобы оглушить нарушителей. 

По данным МВД по округу, внутри бронетранспортера находились два майора военной части из поселка Черниговка Приморского края.

После анализов выяснилось, что содержание алкоголя в крови военных в несколько раз превышало допустимые пределы. Так, у одного из майоров — Громова К. Н. — в крови обнаружено 0,34 промилле. У второго — 1,3 промилле.

Напомним, японские чиновники сообщили, что в результате крушения американского военного вертолета у японского острова Окинава пропали два члена его экипажа, в то время, как трех других удалось спасти силами береговой охраны.

Согласно данным агентства вертолет UH-60 упал в море примерно в 30 км к востоку от авиабазы Кадена. Место крушения находится недалеко от возможного места перемещения американской военной базы, хотя местные жители выступают против этих планов, потому что они хотят, чтобы база была ликвидирована полностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+