Скандальный взлом сайта секс-знакомств: хакеры обнародовали данные миллионов пользователей Ashley Madison

Мир
1983
Группа хакеров, месяц назад угрожавшая обнародовать конфиденциальные данные миллионов пользователей поддельного сайта Ashley Madison, по-видимому выполнила свое обещание после того, как владелец сайта отказался перевести его в «постоянный режим полного оффлайна».
ссайт екс-знакомств, Ashley Madison, взлом, данные, скандал

Данные, общим объемом 10 ГБ, в массивном порядке были слиты в глубокую паутину хакерской командой Impact Team, которая заявила о своей причастности к скандальному взлому Ashley Madison. 

Информация, которую она слила, включает такие данные пользователей, как оплата транзакций и данные кредитной карты, электронные письма, имена, адреса, номера телефонов и учетные записи пользователей.

Хотя в обнародованных данных нет полной информации о кредитных картах и платежах, этот взлом по-прежнему остается большой проблемой для Avid Life Media Inc., которая владеет этим сайтом, и около 38 миллионов пользователей, чьи личные данные были выпущены на широкое обозрение.

Несмотря на то, что все пароли шифруются, согласно Wired хакеры могут взломать пароли полегче и получить доступ к личной переписке пользователя в том случае, если тот находится онлайн.

«Время вышло!», написала Impact Team, объясняя утечку, по-видимому, ссылаясь на решение Avid Life Media сохранить сайт в режиме онлайн, обнадежив своих пользователей тем, что ввела повышенные меры безопасности.

«Это ALM лгала вам всем и потерпела в конечном итоге неудачу», добавила команда. «Предайте ее суду и потребуйте компенсацию. Затем пересмотрите события. Извлеките их этого урок и сделайте выводы. Ситуация сложилась неловкая, но вы с ней справитесь».

Несмотря на то, что количество достоверных личных данных неизвестно, учитывая то, что люди, стремящиеся завести виртуальное знакомство, скорее всего, заполняли анкету ненастоящими данными, взлом, как ожидается, приведет к массовому осуждению и возмущениям общественности.

В настоящее время эксперты по вопросам безопасности и пользователи соцсетей знакомятся с просочившейся информацией. Они должно быть уже заметили, что один из адресов электронной почты похоже принадлежит бывшему премьер-министру Великобритании Тони Блэру, но так как для подтверждения регистрации сайт не требует адреса электронной почты, некоторые отметили, что кто-то может использовать его для создания поддельной учетной записи.

Между тем ALM признала свою осведомленность об утечке «украденных данных». Об этом компания сообщила в электронной почте Ars Technica.

«Мы активно расследуем сложившуюся ситуацию с тем, чтобы определить достоверность любой информации, размещенной на сайте... Кроме того, мы будем продолжать делать значительные усилия для удаления информации, которая была обнародована незаконно, а также для продолжения нормальной работы сайта».

Компания сообщила, что дело о взломе расследуют Королевская канадская конная полиция, полиция Онтарио и ФБР, упомянув причастность Бюро впервые за все время своей работы.

«Это событие – не акт хакерской активности, это уголовное преступление»" добавила компания, подчеркнув, что сотрудничает с властями для того, чтобы привлечь виновных к ответственности в силу «строжайших» мер законодательства. «Преступник, или преступники, участвовавшие в этом, назначили себя на позиции нравственного судьи, присяжного заседателя и палача, сочтя нужным показать всему обществу свое видение добродетели».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+