Дефолта не будет: Немецкий бундестаг одобрил предоставление финпомощи Греции

Мир
859
В среду парламент Германии подавляющим большинством одобрил предоставление третьего пакета помощи Греции, устранив тем самым ключевое препятствие для предоставления ей новых кредитов и уберегая ее от дефолта.
греция, германия, финансовая помощь, дефолт

Кроме того, результат голосования, по всей видимости, рассеял слухи о том, что канцлеру Ангеле Меркель будет трудно получить согласие на подписание резолюции от ее консервативного блока. Законодатели проголосовали с результатом 454-113, при этом 18 человек воздержались.

Германия утвердила решение о помощи одной из последних стран ЕС. В Нидерландах голосование также запланировано на среду, после чего Греция, как ожидается, получит первый транш своего нового кредита на 86 млрд евро ($ 95 млрд).

Страна нуждается в предоставлении денег в течение 24 часов, чтобы успеть вернуть долг до четверга. Совет Европейского фонда финансовой помощи, который будет распределять деньги, проведет в среду вечером телеконференцию, на которой и обсудит этот вопрос.

Утверждение со стороны Германии никогда не поддавалось никаким сомнениям. В голосовании прошлого месяца 60 членов консервативного блока Меркель проголосовали против и некоторые местные средства массовой информации предположили, что в следующий раз противников этого плана может оказаться больше, поскольку к тому, чтобы помогать Греции, немцы все чаще относятся скептически.

И хотя особого раскола партии в голосовании не наблюдалось, его результат предположил, что в этом немалую роль сыграл министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, старший член Христианско-демократической партии Меркель, который является одним из самых ярых критиков Греции.

Шойбле сообщил депутатам, что утверждение кредитного пакета на три года «в интересах Греции и интересах Европы». Он отметил, что с целью восстановления доверия со стороны кредиторов греческое правительство предприняло значительные шаги на протяжении последних нескольких недель.

Шойбле признал, что голосование в пользу предоставления помощи было для него нелегкой задачей, но, «было бы безответственно не использовать шанс для нового начала Греции» в свете того факта, что греческий парламент уже поддержал большую часть реформ, требуемых кредиторами.

Германия является крупнейшим вкладчиком в финпомощь и многие члены партии Шойбле все еще настроены скептически. Партнер по коалиции Меркель, социал-демократы, и оппозиция «зеленых» также поддержали соглашение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+