Председатель верховного совета ДНР: Новая власть пришла надолго, какие-то старые времена уже не вернутся

Украина
1359
Председатель верховного совета самопровозглашенной ДНР Борис Литвинов на встрече с аграриями заявил, что брошенные земли отдадут тем, кто может их обработать.
днр, аграрии, новости украины, ситуация в украине

Участниками встречи стали более 50 аграриев, которые работают в самых различных отраслях сельского хозяйства. Сегодня они сталкиваются с большим количеством проблем, сообщили "Российскому Диалогу" в пресс-службе самопровозглашенной республике.

"Убирали урожай и убирать будем. Сеяли и будем сеять будем. С голоду не помрем", – заявил присутствовавшим на совещании глава одного из сельхозпредприятий Старобешевского района Анатолий Мартынов.

В ходе мероприятия прошло знакомство аграриев с представителями власти, были определены главные проблемы.

"Селяне получили посыл о том, что несмотря на молодость Донецкой Народной Республики, – новая власть пришла надолго и настроена работать самым серьезным образом. Не нужно думать, что вернутся какие-то старые времена. Нам нужно искать пути для построения нашего государства. Это может быть государственно-частное партнерство, смешанная система экономики", - сообщил председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов.

По его мнению, все это должно помочь выстроить социально-ориентированное государство, которое должно быть сильным в экономическом плане.

"Вместе с сельскими тружениками мы выкарабкаемся из сегодняшней тяжелой ситуации. Возврата к прошлому не будет. Думаю, что опыта нашим специалистам не занимать. Государство будет же оказывать им максимальное содействие в их деятельности", – подчеркнул глава парламента ДНР.

По его словам, на сегодняшний день одна из главных задач — засеять озимые.

"Надо отдать брошенные земли тем, кто может их сейчас обработать. А законодательную базу для сельского хозяйства ДНР придется создавать еще долго. Для нас важно, чтобы сельхозпредприятия не остановились", – отметил Борис Литвинов. Он призвал тружеников сельского хозяйства вкладывать свои денежные и материальные средства в глубокую переработку зерна, овощей и фруктов.

Как заявил Литвинов, Республика заинтересована в глубокой переработке урожая и готова идти сельскохозяйственным производителям навстречу, выдавая кредиты с минимальными процентами. Известно, что экономически выгоднее продавать уже готовую продукцию, а не только сырье. Таким образом планируется поднимать садоводство и овощеводство. Еще одной формой поддержки селян в ДНР будет система госзаказов.

"Таким образом нашим аграриям будем задавать перспективу. Они должны быть уверены в завтрашнем дне. В этом роль государства и заключается. Максимум инициативы — мы готовы поддерживать ее", – резюмировал Председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+