Новый автомат Калашников на экспорт будет стоить около тысячи долларов

Экономика
1470
Вопрос о принятии нового автомата на вооружение должен быть решен по итогам испытаний в первом квартале 2015 года.
АК, калашников, оружие, автоматы, экспорт

Стоимость экспортной версии нового автомата Калашникова АК-12 составит около 1000 долларов США. Об этом сообщил гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Вопрос о принятии нового автомата на вооружение должен быть решен по итогам испытаний в первом квартале 2015 года.

«Экспортные поставки — в пределах 1000 долларов, плюс-минус. Цены на серийные изделия должны быть такими, это — не эксклюзивное оружие», — сказал руководитель концерна. По словам гендиректора, АК-12 сделает концерн более конкурентоспособным на мировом рынке стрелкового оружия. Он сообщил также, что подходит к концу первый этап испытаний автомата и, возможно, вопрос о принятии его на вооружение будет решен в первом квартале 2015 года.

Как отметил Алексей Криворучко, концерн понес значительный ущерб из-за санкций со стороны США и ряда других стран. «Это был большой провал, но смогли его перекрыть за счет других рынков, это Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона», — сказал он.

Всего в 2014 году «Калашников» планировал поставить в США 90 тысяч единиц стрелкового оружия.

Как сообщал «Российский Диалог», концерн «Калашников» будет поставлять оружие в Малайзию и Таиланд.

Расширение рынка позволит предприятию нивелировать негативные последствия от введенных санкций.

«На сегодняшний день данные международные соглашения — крупнейшие с момента основания концерна. Благодаря новым контрактам концерну удалось нивелировать негативный эффект от введенных санкций и расширить свое присутствие в мире», — сообщили в госконцерне «Ростех».

Концерн на сегодняшний день активно развивает связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В начале ноября был подписан контракт на поставку маркетинговой партии автоматов Калашникова в Индонезию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+