Из-за колебания курса рубля Apple закрыла российский интернет-магазин на обновление

Россия
1006
Магазин закрыт на пересмотр цен.
Россия, Москва, он-лайн магазин, Apple, рубль, повышение, пересмотр цен

Российский онлайн-магазин Apple Online Store закрыт для пересмотра цен. Об этом сообщил представитель Apple, пишет ТАСС.

"В связи с чрезвычайно резким колебанием курса рубля наш российский онлайн-магазин в настоящий момент закрыт для пересмотра цен. Мы приносим извинения покупателям за возможные неудобства", - сказал он.

Во вторник интернет-магазин Apple Online Store в России закрыт на обновление, говорится на сайте. 

"Мы занимаемся обновлением Apple Store и скоро возобновим работу", - говорится в сообщении.

Ранее Apple закрывала онлайн-магазин 26 ноября в результате чего на сайте Apple стоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus была увеличена на 8010 тыс. руб.

Самый дешевый iPhone 6 с 16 Гб памяти подорожал на 8 тыс. рублей с 31,9 тыс рублей (рост 25%). Самая дорогая версия iPhone 6 Plus со 128 Гб памяти подорожал примерно на 20% до 58,9 тыс. рублей с 46,9 тыс. рублей. Рост цен касался и iPhonе пятого поколения - 5C и 5S.

Apple представила новые смартфоны 9 сентября. Модели имеют экран с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, что больше диагонали в предыдущей версии смартфона iPhone 5S (4 дюйма). Новые смартфоны в отличие от iPhone 5 имеют округлую форму, без острых углов. Новые Retina-дисплеи обеспечивают передачу изображения с разрешением 1334х750 для iPhone 6 и 1920х1080 для версии Plus. Аппарат доступен в трех цветах - серебристом, сером и золотом. За первые три дня Apple продала в мире более 10 млн новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Продажи новых iPhone в России стартовали в полночь 26 сентября. Смартфоны поступили в салоны операторов связи "Вымпелком", МТС, "Мегафон", а также в магазины "Евросети", "Связного", "М.Видео" и других ритейлеров.

Отметим, как ранее сообщалось, с 16 декабря совет директоров Банка России повысил ключевую ставку. Согласно данным она будет колебаться с 10,5 до 17% годовых. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ России.

"Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", — сообщил сайт регулятора в ночь на вторник.

Кроме того в сообщении уточняется, что сделано это в целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+