У олигарха Новинского рассказали, кто послал вооруженных людей захватывать супермаркеты в Запорожье

Украина
1660
В преддверии нового года вооруженные люди блокировали работу сети супермаркетов «Амстор».
амстор, запорожье, новинский, смарт холдинг

В "Смарт-Холдинге" объяснили появление вооруженных людей в магазинах в Запорожье претензиями к миноритарному акционеру Владимиру Вагоровскому. Об этом говорится в заявлении холдинга.

Там заявили, что "Смарт-Холдинг", как главный акционер группы компаний (ГК) "Амстор", провел аудит деятельности предприятий группы и обнаружил, что за последнее время миноритарный акционер Владимир Вагоровский, который являлся управляющим партнером ГК "Амстор", "пользуясь сложной ситуацией на Востоке страны, совершил ряд противоправных действий".

"Мы подали соответствующие заявления в правоохранительные органы и намерены обеспечить стабильную и эффективную работу предприятий в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, соблюдением законных прав всех акционеров, сотрудников и контрагентов", - говорится в заявлении.

В холдинге отметили, что в данный момент вооруженные люди, якобы по указанию Вагоровского пытаются блокировать ряд магазинов сети "Амстор".

"Мы обратились в милицию и усилили охрану, чтобы обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей и стабильную работу торговых центров в период праздников", - сказано в заявлении.

Как сообщал «Российский Диалог», 31 декабря около 16:00 по мск в магазин на ул. Победы, 64 зашли около 20 вооруженных людей в камуфляжной одежде и заблокировали работу администрации.

Директор магазина покинула здание. Торговый зал и кассиры по состоянию на 17:30 продолжали работу. Вооруженные люди также находились в здании, милиции на месте происшествия не было.

По данным сотрудников супермаркета, также блокировалась администрация в магазинах по ул. Бородинской, 24 и Новокузнецкая, 41.

"Амстор" входит в состав финансово-промышленной группы "Смарт-холдинг" одного из бывших лидеров Партии регионов Вадима Новинского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+