Через несколько дней Google остановит продажи очков Google Glass

Экономика
958
После 19 января американская интернет-корпорация Google приостанавливает продажи экспериментальной версии очков с функциями компьютера Google Glass.
Google, Google Glass, наука и техника, общество, сша

Произойдет это из-за роста критики гаджета за то, что устройство может нарушать неприкосновенность частной жизни и права на интеллектуальную собственность.

Так, Google остановит продажи Google Glass индивидуальным пользователям в рамках программы Google Explorer, а владельцы устройства не смогут получать обновления для очков.

Впрочем, компания продолжит поставки устройств для компаний и разработчиков приложений для очков.

Как ранее передавал Российский Диалог, компания Microsoft планирует выпуск своего самого дешевого смартфона Nokia 215.

На новом смартфоне установлена OS Nokia Series 30+, что делает невозможным загрузку на этот аппарат привычных для пользователей Android приложений. Зато он имеет предустановленную поисковую систему Bing, MSN, Twitter, Facebook и браузер Opera Mini. Для контакта с мобильным интернетом Nokia 215 использует лишь протокол 2G.

Сообщается, что телефон может поддерживать одну или две SIM-карты, имеет экран размером 2,4 дюйма, заднюю камеру с разрешением 0,3 мегапикселя и аккумулятор, способный обеспечить 21 день автономной работы в режиме ожидания или 20 часов в режиме разговора.

Отмечается, что в продаже смартфон появится в черном, белом и зеленом цветах. В Бразилии ждут смартфон за $30, в Индии — за 1800 рупий ($28,4), а в Германии — за 39 евро.

Также известно, что первыми Nokia 215 смогут купить жители Ближнего Востока, Африки, Азии и Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+