Келин: есть все признаки того, что в Киеве нет желания нормально вступить в переговоры с ДНР

Украина
887
Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин выразил сожаление о том, что Минские переговоры были прерваны.
обсе, андрей келин, новости украины, новости донбасса, новости донецка

"Посетившие место трагедии наблюдатели ОБСЕ воздержались от предварительных выводов, хотя на это их толкали. Важно не забывать и о других трагедиях, гибели детей в результате обстрелов, — подчеркнул Андрей Келин. — В Донецке продолжают каждый день гибнуть люди".

При этом Андрей Келин еще раз подчеркнул, что никаких доказательств присутствия российских войск на Украине нет, как это пытается представить Киев.

При этом, отметил Андрей Келин, украинский посол в России заявлял о присутствии на востоке Украины 7500 российских военнослужащих, а американская сторона заявляла недавно о семи сотнях человек.

"Но вообще-то российских военных там нет и не видно. И до сих пор никто не сумел предъявить ни одного доказательства этого", — отметил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

При этом российский дипломат подчеркнул, что Киев оказался не готов к переговорам с ополченцами.

"Это печально. Возникает новая пауза в этом разговоре, сколько она продлится — пока непонятно, — с сожалением отметил российский дипломат. — В Киеве никак не могут решиться на переговоры с ополченцами. Есть все признаки того, что в Киеве нет желания нормально вступить в переговоры и конкретно договариваться по всем аспектам Минских соглашений".

При этом Андрей Келин надеется, что встреча контактной группы по Украине рано или поздно состоится.

"Это была необходимая встреча, и я надеюсь, что она рано или поздно состоится, поскольку на этой встрече должны рассматриваться наиболее насущные и острые вопросы выполнения минских договоренностей", — пояснил российский постпред при ОБСЕ.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: vesti.ru
Российский Диалогв Google+