Захарченко: Киев использовал перемирие, чтобы вновь развязать войну

Украина
1015
Глава ДНР обвинил Киев в желании взять реванш.
днр, донецк, аэропорт, захарченко, война, снбо

Киев воспользовался перемирием для перегруппировки своих вооруженных сил и наращивания тяжелых видов вооружений, речь идет о попытке вновь развязать войну, заявил в воскресенье глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«В настоящий момент по жилым кварталам Донецка и Луганска ведется интенсивный обстрел с применением крупнокалиберных реактивных систем Град и Ураган», — сообщил он.

«Понятно, что Киев предпринимает попытку взять реванш за тяжелое военное поражение от ополченцев в прошлом году. При этом на многократные предложения отвести тяжелые виды вооружений от линии разграничения Киев всегда отвечал молчанием», — отметил Захарченко. По его словам, речь идет о попытке Киева вновь развязать войну.

Как сообщал «Российский Диалог», В СНБО подтвердили информацию о том, что командование приняло решение о массированной операции, чтобы удержать позиции в аэропорту.

По словам спикера АТО Андрея Лысенко, это не является нарушением минских переговоров, поскольку украинские военные ведут огонь только в ответ и по местам сосредоточения сил ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+