В Кремле оценили шансы Украины вернуть мир

Украина
929
Сергей Иванов рассказал о шансах Украины вернуть мир.
кремль, россия, украина, шансы

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что существуют шансы урегулирования ситуации на Украине мирным путем, однако «оценивать события с оптимизмом затруднительно». Об этом во вторник, 27 января, сообщает ТАСС.

Говоря о мирном урегулировании, Иванов отметил, что в первую очередь необходимо прекратить артиллерийские обстрелы, и «рано или поздно должны начаться прямые переговоры Киева и властей ЛНР и ДНР». «Страны-гаранты могут подтвердить, способствовать, но не могут за них решить», — добавил он.

По словам Иванова, ухудшение ситуации «не только прискорбно, но и странно». Глава администрации рассказал, что президент РФ Владимир Путин не сразу получил ответ на письмо с предложением об отводе тяжелой техники, так как «уважаемый Петр Порошенко укатил в Давос, отдав приказ об обстрелах».

При этом Иванов заявил, что Украину как инструмент используют США, в то время как судьба самой страны «их волнует слабо». «Украинское руководство не пострадает, а разбираться придется украинскому народу, находящемуся на грани нищеты», — добавил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Сергей Иванов заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы Украина была дружественным государством

Москва не заинтересована в усугублении украинского экономического кризиса, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Иванова, Россия заинтересована в том, чтобы Украина была дружественным, самостоятельным государством, способным себя содержать.

«Сегодняшняя ситуация вызывает у нас беспокойство. Нищая, неуправляемая, недееспособная, неспособная себя содержать Украина — это колоссальная проблема для России», — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru/
Российский Диалогв Google+