Полиция Франции задержала 8-летнего мальчика по подозрению в терроризме

Мир
721
В Ницце полиция задержала 8-летнего мальчика в связи с "оправданием террористических актов".
новости франции, новости мира

Об этом сообщает издание Le Parisien.

Сообщается, что , 8 января учитель попросил учеников прокомментировать теракт в Париже, в результате которого погибли 12 человек.

"Я не Шарли, я с террористами", — ответил восьмилетний мальчик, после чего руководство школы направило жалобу в комиссариат.

Мальчика опросили и отпустили из отделения полиции через два часа. Адвокаты несовершеннолетнего считают, что действия полиции недопустимы из-за юного возраста ответчика. Отмечается, что полицейские попросили ребенка объяснить, что обозначает слово «терроризм», но он так и не смог дать вразумительного определения.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", лидер французской правой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен заявила, что к терактам в Париже причастны западные спецслужбы.

В интервью российским СМИ политик заявил, что атака на издание французского сатирического журнала Charlie Hebdo была спланирована американскими и израильскими агентами при полном попустительстве властей Франции.

По словам Ле Пена, "видеосъемка в редакции Charlie Hebdo напоминала работу секретных спецслужб". Однако, отметил основатель "Национального фронта", "никаких доказательств этому нет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+