Олланд: это последний шанс, если мы не добьемся успеха в мирном урегулировании - будет война

Россия
1349
Франсуа Олланд заявил, что переговоры в Москве - один из последних шансов.
Олланд, Москва, переговоры, москва, меркель

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что переговоры в Москве, которые прошли накануне при участии президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, являются одним из последних шансов избежать войны на Украине, передает агентство Франс Пресс в субботу.

"Я думаю, что это один из последних шансов. Если мы не добьемся успеха в поисках устойчивого мирного соглашения, мы прекрасно знаем сценарий: у него одно имя — война", — сказал президент Франции, выступая перед журналистами.

В пятницу вечером в Москве прошла встреча "с глазу на глаз" Путина, Олланда и Меркель. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, переговоры были конструктивными и содержательными. Как ожидается, переговоры продолжатся в воскресенье.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Ангела Меркель заявила, что у нее нет гарантий а есть "большое разочарование".

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что у нее нет гарантий выполнения минских договоренностей, так как этот процесс был неоднократно нарушен.

«У меня нет теоретических гарантий... существует большое разочарование. После такого опыта я острожна с гарантиями. Гарантировано может быть только то, что есть договорённость, и она должна быть выполнена», — цитирует канцлера Германии РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+