Маккейн раскритиковал Меркель за "недостаточное стремление" разрешить конфликт на Донбассе

Мир
916
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн подверг критике канцлера Германии Ангелу Меркель за ее политику в разрешении кризиса на Донбассе.
джон маккейн, новости сша, новости германии, ангела меркель

В частности, по его мнению, осуждения заслуживает нежелание Германии отправлять на Украину оружие. Такой подход напоминает «политику умиротворения», которую в 1930-е годы практиковали по отношению к Третьему рейху, заявил Маккейн в интервью Die Zeit.

«Я хотел бы спросить канцлера, сколько еще должно погибнуть людей на Украине, прежде чем мы поможем им себя защитить? Она хочет просто смотреть, как впервые со времен Второй мировой войны европейскую страну рвут на части?» — задал риторический вопрос сенатор.

Также в интервью, полная версия которого будет опубликована в воскресенье (8 февраля), Маккейн подчеркнул, что он разочарован поведением Европы по отношению к России, но «иного и не ожидал».

В Германии его слова вызвали раздражение. «Маккейну следует извиниться за свои оскорбительные высказывания. Никто в Европе не делает так много для возвращения мира на Украину, как Штайнмайер (глава МИД Германии — прим. "Ленты.ру") и Меркель», — приводит Die Zeit слова спикера Социал-демократической партии Германии по вопросам внешней политики Нильса Аннена.

В четверг, 5 февраля, Маккейн и еще девять сенаторов США выступили с инициативой по предоставлению оружия властям Украины. Решения по этому поводу Вашингтон еще не принял. Вместе с тем министр обороны США Чак Хейгел заявил, что конфликт на Украине не может быть решен военными средствами. Против поставок оружия на Украину выступают европейские государства и НАТО.

Ранее Лоран Фабиус заявил, что Германия и Франция предпринимают все возможные усилия для поиска разрешения кризиса на Украине.

"Я был в Москве с президентом (Франции Франсуа) Олландом, канцлером (Германии Ангелой) Меркель и президентом (РФ Владимиром) Путиным в пятницу. Мы — Германия и Франция — гарантируем, что делаем все возможное для того, чтобы найти решение", — сказал Фабиус, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+