​«Это называется рабством»: иммигранты в США вынуждены работать за 1-3 доллара в день

Мир
934
Los Angeles Times сообщает, что в США зарегистрированы многочисленные случаи того, что нелегальные иммигранты вынуждены работать в различных заведениях лишения свободы за 1-3 доллара день, а иногда им не платят вообще.
сша, рабство, иммигранты, задержанные, тюрьмы

Нелегальные иммигранты осуществляют услуги по озеленению, стирке, уборке и готовке. Согласно данным защитников прав человека в настоящее время им катастрофически недоплачивают, а в некоторых случаях они получают эту работу в качестве наказания.

В стране имеется три исправительных учреждения наряду с 80 временными изоляторами для иммигрантов, которые действуют под руководством Центра по вопросам иммиграции и таможенного контроля, и частными изоляторами.

Критики сомневаются в том, что условия содержания под стражей на всех этих объектах являются удовлетворительными, и утверждают, что зарплата нелегальных иммигрантов гораздо меньше, чем общепринятая минимальная заработная плата в размере 7,25 долларов (без налогов). Кроме того, иногда нарушителей заставляют работать, несмотря на то, что по закону труд в изоляторах доброволен.

«То, что они работают – нелепо и незаконно, однако дело обстоит именно так.», отметил Марк Крикорян, исполнительный директор Центра по изучению вопросов иммиграции.

«Это может быть полезным элементом управления задержанными», добавил Крикорян. «В этом, в принципе, я не вижу никакой проблемы. Вопрос лишь в том, насколько хорошо это действует».

В 1950 году, когда размер минимальной заработной платы в США был поднят до 0,75 долларов в час, Конгресс принял закон, согласно которому изоляторы могли платить задержанным 1 доллар в день при условии добровольного труда – эту информацию Times предоставил Карл Такеи, юрист проекта ACLU. В 1979 году ставка не повышалась, а в 1990 Апелляционный суд сохранил зарплату на том же уровне, утверждая, что «задержанные иностранцы не являются рабочими кадрами государства».

Для сравнения, в декабре минимальная заработная плата в Мексике была поднята на 4,2% до 70 песо в день или около 4,30 долларов США по текущему курсу обмена. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+