Журналистку из США вышвырнули из Великобритании за обвинения экс-премьера в педофилии

Мир
1507
Американская журналистка, которая расследовала информацию о том, что бывший премьер-министр Великобритании сэр Эдвард Хит насиловал несовершеннолетних в детском доме на острове Джерси, говорит, что власти Великобритании не дают ей выполнять свою работу.
великобритания, журналист, сша, Эдвард Хит, премьер-министр, педофилия

Журналистка из США сообщила лондонской радиостанции, что в 2011 году ей пришлось покинуть Великобританию после попытки расследовать факты о том, что бывший премьер-министр сэр Эдвард Хит подвергал сексуальному насилию детей-сирот из детского дома на острове Джерси.

Финансовый журналист Лия МакГрат Гудман сказала радио LBC, что в то время, как она проводила расследование в «налоговом убежище» о положении британской короны относительно Ла-Манша, она наткнулась на обвинения в жестоком обращении с детьми, совершаемом со стороны влиятельных людей британского общества.

«И самой заметной фигурой среди них был Эдвард Хит».

МакГрат Гудман говорит, что несмотря на британскую визу, ее задержали в лондонском аэропорту Хитроу, когда она вернулась в Великобританию для дальнейшего расследования по данному обвинению, и вышвырнули из страны.

«В моем досье была отметка и именно из-за нее меня задержали на 12 часов. Они обыскали все мои вещи».

«У меня отобрали все: телефон, паспорт, у меня вообще ничего не было. Я не знала, что происходит. В конце концов я обнаружила, почему это произошло [из-за расследования обвинения в педофилии], но это уже было после того, как меня депортировали».

«А потом мне запретили въезд в Великобританию в течение двух лет».

В интервью Макграт Гудман также спросили об этих обвинениях бывшего премьер-министра Великобритании.

«На острове все знали, что он любил плавать на своей яхте «Morning Cloud». Он приезжал на остров довольно часто и, как я поняла из рассказов местных жителей, катал на яхте детей из приютов».

«Мне сообщили о том, что некоторые из этих детей не вернулись обратно».

МакГрат Гудман сказала, что, согласно сообщениям, Хит был одним из «довольно немногочисленных высокопоставленных людей в правительстве и в светской жизни», который часто посещал приют «Haut de la Garenne». Туда также часто приходил Джимми Сэвил, ди-джей и телеведущий, который, как выяснилось позже, изнасиловал сотни детей.

«Они говорят, что дети довольно часто отдавались на время людям из высшего общества. Их часто привозили обратно, но иногда такого не случалось. В записях стояло что-то вроде «ребенок убежал. Но никаких попыток найти их не предпринималось».

Когда журналистку спросили, не думает ли она, что британское правительство замешано в сокрытии обвинения, она ответила, что «видела тщательные попытки не замечать фактов, смотреть в другую сторону».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+