В Москве прошла акция в память об убитом украинском студенте

Россия
2003
В воскресенье, 8 февраля, около общежития МГТУ имени Баумана в Измайлове прошла акция в память о студенте университета Сергее Костюченко.
студент, расследование, Украина, Россия, убийство, происшествие, Москва, акция, общество

Студент был убит утром 6 февраля. Пока точной информации о преступниках нет. В соцсетях появилась информация о "кавказском следе", однако реакции правоохранительных органов на нее нет. В настоящее время следователи исследую записи с камер видеонаблюдения.

Как передает телеканал "Дождь", посетивший акцию, сообщил, что около общежития собрались несколько десятков человек, чтобы почтить память студента. Там же находились сотрудники правоохранительных органов, и стояло несколько полицейских автобусов.

Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту убийства студента в пятницу. В ведомстве рассказали, что в настоящее время оперативно-розыскные мероприятия. 

"По данным следствия, 06 февраля 2015 года, примерно в 05 часов 10 минут, в общежитии одного из институтов по Измайловскому проспекту в городе Москве обнаружено тело студента 1993 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ранений в области головы и шеи", — сообщается на сайте ведомства

Подробности расследования не сообщаются. Через некоторое время после убийства в социальных сетях появились призывы провести у дверей общежития народный сход. Так как ряд националистов, включая Владимира Басманова, выдвинули версию, что убийцей был выходец с Кавказа. Официально информацию следствие не подтверждало.

Администрация ВУЗа отреагировала на сообщения в интернете обращением к студентам не участвовать "мероприятиях, несогласованных с властями". Один из учащихся вуза рассказал Дождю, что они собрали деньги для семьи погибшего, а акция возле стен общежития это "чей-то пиар".

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", в Москве убит вступившийся за незнакомую девушку студент из Украины. Столичная полиция разыскивает подозреваемых в убийстве 21-летнего студента МГТУ им. Баумана Сергея Костюченко. По предварительной версии, погибший спровоцировал инцидент у общежития МГТУ им. Баумана, именно убийца хотел защитить девушку. Об этом сообщает LifeNews.

"Погибший — уроженец Украины из города Черкассы. Молодой человек переехал в Москву после того, как поступил в Бауманку. В течение последних четырех лет он проживал в студенческом общежитии", - говорится в сообщении.

В свою очередь оперативники уже составили портретное описание вероятного убийцы Костюченко. По словам свидетелей, мужчина ростом примерно 175 сантиметров был одет в черный пуховик, за плечами у него висел рюкзак темного цвета. Кроме того, у мужчины небольшая бородка.

По предварительной версии, именно Костюченко спровоцировал драку, в ходе которой погиб, а убивший его мужчина только лишь хотел заступиться за девушку, к которой приставала группа студентов у общежития университета на Измайловском проспекте. Сейчас проводится сверка показаний участников инцидента, поиски преступника продолжаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+