Лавров и глава МИД Египта заявили о готовности вести "решительную борьбу" с терроризмом

Россия
790
Глава МИД РФ Сергей Лавров в субботу провел телефонные переговоры со своим египетским коллегой Самехом Шукри.
лавров, египет, россия, ливия, мид рф, политика, переговоры

Разговор состоялся по инициативе египетской стороны, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Основное внимание было уделено ситуации в Ливии и ходу межливийских переговоров под эгидой ООН, направленных на прекращение конфликта в стране. При этом отмечена необходимость активных консолидированных действий всего международного сообщества в интересах решительной борьбы с терроризмом во всех его проявлениях.

Министры подтвердили обоюдный настрой Москвы и Каира на продолжение тесного российско-египетского взаимодействия по актуальной региональной проблематике", - сказано в сообщении пресс-службы.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в среду, 18 февраля, по американской инициативе состоялся разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Стороны обсудили проблематику урегулирования украинского кризиса на основе Минских соглашений от 12 февраля.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России, Лавров указал на важность прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, в том числе для скорейшего прекращения боестолкновений в районе Дебальцево, и вновь напомнил об обязательствах властей Украины по проведению конституционной реформы и предоставлению Донбассу особого статуса.

«Рассматривались также некоторые другие вопросы, включая сирийское урегулирование и график возможных двусторонних контактов», — сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+